Мох Пламя

flame_moss

Мох пламя (Taxiphyllum sp. ‘Flame’, Flame moss), пожалуй, один из самых оригинальных аквариумных мхов и в тоже время достаточно неприхотлив.  Отлично растет и без дополнительной подачи СО2 в аквариумах с невысокой карбонатной жесткостью.

Мох Флейм (Taxiphyllum Flame  или попросту Таксифиллум Огненный), в отличие от большинства других мхов растет строго вверх, напоминая языки пламени, откуда и получил свое название. Побеги Флейма слабо разветвлены, а в процессе роста они спирально закручиваются, что делает их похожими на языки пламени.  В высоту мох пламя может достигать 15 см, хотя обычно существенно ниже. Это аквариумное растение отлично подходит для акваскейпа, очень часто используется для создания деревьев и наращивания на бонсаи.  Выделяется темно зеленой окраской и невысокой скоростью роста, долго время сохраняя  привлекательный вид и не требуя частого ухода.

Общие характеристики:

Трудность Легкая
Высота 5-15 см
Скорость рост Средняя

Освещение рекомендуется интенсивностью от 0,3-0,5 Вт/л.

Рекомендуемые параметры для выращивания:

 Значение pH 5,5 — 7,5
Температура 17 — 28 ° С
Карбонатная жесткость 0 — 9 ° DKH
CO2 10 — 40 мг/л

Мох Пламя имеет отличительную особенность — слабое прирастание к субстрату. Поэтому его рекомендуется прикреплять с помощью лески или ниток, также для этих целей отлично подходят специальные сеточки для мхов.

Мох Пламя на сеточке

Все растения российского производства, разработанные и выращенные с заботой в крупной Агротехнической лаборатории.