Погостемон sp. Middle Green

Vietnam2

Погостемон sp. Middle Green — это гибкое и пластичное растение с узкими листья длиной около 2 см с 3-4 зазубринками на концах. Светло-зеленые листья в форме звезды создают интересный контраст со мхами и растениями темно-зеленого цвета.

Это редкое растение совсем недавно появилось на отечественном рынке под торговым названием Погостемон sp. Middle Green и для большинства аквариумистов является темной лошадкой.

Погостемон sp. Middle Green можно использовать как на переднем, так и на среднем, и даже на заднем плане в нано-аквариумах. При хорошем освещении побеги стелятся по грунту, выпуская небольшие ответвления, тем самым создавая красивый светло-зеленый ковер. Высаживать лучше всего небольшими плотными группами.  При недостаточном освещении Погостемон sp. Middle Green перестает стелиться и начинает тянуться вверх, при этом скорость роста резко снижается. При подходящих условиях растет стабильно, но не очень быстро.Погостемон Мидл Грин

Общие характеристики:

Сложность Средняя
Размер до 15
Скорость роста Средняя

В целом это нетребовательное растение,  которое достаточно легко адаптируется к новым условиям содержания.  По условиям содержания, как и многие другие погостемоны предпочитает яркое освещение от 0,7 вт/л, мелкий заиленный грунт, достаточное количество макро и микроэлементов в воде и ОБЯЗАТЕЛЬНО подачу Со2. По нашему опыту при регулярном внесении погостемон может расти на жидком Со2 от Аквабаланс или Аквайер. Рекомендуемые параметры воды: температура от 20 до 26 °С, PH 5.5-7.5, dH 2-12°.

Погостемон sp. Middle Green

Рекомендуемые параметры для выращивания:

Значение pH  6,5— 7,5
Температура 15 — 28 ° С
Карбонатная жесткость 3— 10° DKH
CO2 5 — 20 мг/л

Важное условие содержания, также как и для погостемон Хелфери, — отсутствие растительноядных обитателей. Большинство «травоядных» рыбок и улиток не откажутся попробовать его на вкус. Но в отличие от Хелфери листья и побеги Middle Green еще нежнее и могут сильно пострадать.

Все растения российского производства, разработанные и выращенные с заботой в крупной Агротехнической лаборатории.