Лобелия кардинальская

lobelia

Лобелия представляем собой очень интересное компактное аквариумное растение с овальными листьями, которое отличается нетребовательностью к параметрам воды и низкой скоростью роста (благодаря чему требует минимум ухода). В высоту она может достигать 20-30 см.

Lobelia cardinalis в природе произрастает в США, Мексике, Колумбии, на юго-востоке Канады, встречается по берегам медленно текущих рек, стоячих водоемов и болот.

В продаже и в любительских аквариумах это растение встречается не так часто. А зря.

Лобелия кардинальская - компактное аквариумное растение Хотя Lobelia cardinalis может использоваться и как длинностебельное аквариумное растение на среднем или заднем плане, но куда интереснее она смотрится небольшой группой на переднем плане, подходит для наноаквариумов. Для получения красивой группы рекомендуется прищипывать верхушку у растения, вследствие чего лобелия выпускает много боковых побегов и приобретает весьма привлекательный вид. При интенсивном освещении нижняя сторона листьев Lobelia cardinalis принимает красно-фиолетовую окраску.lobelia aquarium plant

Общие характеристики:

Сложность Средняя
Размер до 30
Скорость роста Низкая

Растение нетребовательно к составу воды и переносит существенные колебания температуры. Рекомендуемые параметры: яркое освещение от 0,5 вт на литр, мягкая или средней жесткости вода с pH 6-8, температура 18-26°С, желательна подкормка СО2 и внесение жидких удобрений.

Рекомендуемые параметры для выращивания:

Значение pH  6— 8
Температура 18 — 26 ° С
Карбонатная жесткость 5 — 15° DKH
CO2 10 — 20 мг/л

При хороших условиях содержания, в период с июля по сентябрь, растение может зацвести, выбросив над поверхностью воды цветонос длиной до 50 см с ярко-красными цветами.lobelia cardinalis - аквариумное растение

Лобелия также может использоваться для озеленения приусадебных водоемов, палюдариумов, акватеррариумов и влажных оранжерей.

Все растения российского производства, разработанные и выращенные с заботой в крупной Агротехнической лаборатории.