Микрантемум Микрантемойдес

Hemianthus-Micranthemoides-3

Micranthemum micranthemoides известен также под названиями Микрантемум Малоцветковый и Хемиантус Микрантемоидес. Одно из любимых аквариумных растения многих аквариумистов. Это растение «цепляет» с первого взгляда, а со временем это «первое восхищение» преврашается в настоящую любовь. И для этого есть множество причин…

Во-первых, микрантемум микрантентемоидес одно из самых пластичных аквариумных растений; во-вторых, он живуч и непривередлив; в-третьих, выделяется оригинальным внешним видом и приятным светло-салатовым цветом; в-четвертых, отлично переносит стрижку, легко укореняется и быстро растет, а в пятых…стоит попробовать самим.

Micranthemum_micranthemoides_l
Итак, теперь по порядку. В высоту микрантемоидес достигает 20-30 см и может использоваться как на среднем или заднем, так и на переднем плане. Высаживать растение рекомендуется плотной группой. Периодические стрижки позволят придать группе растений практически любую форму. В одной статье это растение было названо «королем аквариумной аранжировки». И это является чистой правдой. Микрантемойдес отлично подходит для создания различных композиционных ландшафтов, позволяет закрыть грунт плотным зеленым ковром практически любой высоты.

Общие характеристики:

Сложность Средняя
Размер до 30
Скорость роста Средняя

Микрантемум малоцветковый нетребователен к параметрам воды, рекомендуется освещение от 0,7 вт/л, температура 15-28ºC, жесткость dH 2-15º, кислотность 6,2-7,8.

Рекомендуемые параметры для выращивания:

Значение pH  6,2 — 7,8
Температура 15 — 28 ° С
Карбонатная жесткость 2 — 15° DKH
CO2 10 — 20 мг/л

Растет микрантемум микрантемойдес достаточно быстро, до 10 см в месяц, при низких температурах скорость роста снижается, соответственно повышение температуры и мощное освещение ведут к увеличению скорости роста. Размножается черенкованием, очень быстро укореняется в грунте и идет в рост. При обрезании верхушки растения оно начинает куститься, выпуская дополнительные боковые побеги. Может служить замечательным укрытием для мальков и креветок, использоваться в нерестовиках. Однако, следует учитывать, что оно также является нежным и «вкусным», поэтому может пострадать от деятельности некоторых видов рыб и улиток.

Hemianthus1

Подходит как для нано-аквариумов, так и для «больших банок».

Все растения российского производства, разработанные и выращенные с заботой в крупной Агротехнической лаборатории.