Дидиплис диандра

Дидиплис диандра1

Это миниатюрное нежное растение может стать эффектным центром композиции, как на заднем, так и среднем или даже на переднем плане аквариума. Высотой оно может достигать 40 см. Зеленые листья пеплиса не имеют черешка, очень узкие, игольчатые по форме. Листовая пластина вырастает до 2 мм в длину и 0,3 мм в ширину.

При оформлении заднего плана аквариума может послужить интересной альтернативой ротале индийской. Окраска растения меняется от светло-зеленого до насыщенного, а при хорошем освещении кончики листьев приобретают золотистый или красноватый оттенок.

Общие характеристики:

Сложность Средняя
Размер до 30 см
Скорость роста Средняя

Дидиплис диандра также известен среди аквариумистов под названиями бутырлак двухтычинковый или пеплис. Ареолом его обитаниям является Северная Америка, где он встречается на заболоченной территории или в водоемах с медленно движущейся водой, также произрастает надводно вдоль берегов рек и озер.

Дидиплис

Это очень интересное длинностебельное растение, которое нельзя требовательным и сложным, но некоторые особенности содержания необходимо учитывать. Дидиплис предпочитает мягкую воду и яркое освещение. В мягкой воде дидиплис является довольно стабильным растением и легко переносим пересадку, уменьшение освещенности или недостаток питания. А вот в жесткой и щелочной среде может на неблагоприятные условия отреагировать почернением и выгниванием верхушек или же нижних частей стебля. Хотя может расти и в жесткой воде, но при этом скорость роста снижается, а при жесткости воды более 10° — растение мельчает и начинает деградировать. Оптимальными условиями являются pH от 6,0 до 7,5 и жесткость не более 8-10°. В зимний период рекомендуется давать растению период покоя, когда температура снижается до 18°, продолжительность периода покоя 1-2 месяца.

Дидиплис диандра2

Рекомендуемые параметры для выращивания:

Значение pH 5 — 8
Температура 22 — 24 ° С
Карбонатная жесткость 2 — 5° DKH
CO2 20 — 30 мг/л

Didiplis diandramini4

Все растения российского производства, разработанные и выращенные с заботой в крупной Агротехнической лаборатории.