Перистолистник матогросский

Myriophyllum matogrossense_1

Длинностебельное растение с ажурными листьями ярко-салатового цвета, которое в высоту редко достигает более 40 см, длина листа составляет порядка 4 см. Отличается высокой скоростью роста, легко переносит стрижку, а его стебель растет строго вертикально.

Myriophyllum-matogrossense_2Очень декоративно и аккуратно смотрится высаженным плотной группой на заднем плане аквариума. Высаживать его рекомендуется группой 10-15 веток, располагая черенки на расстоянии равном длине листа, при этом следует помнить, что Myriophyllum matogrossense является достаточно светолюбивым растением и не стоит его использовать в очень высоких аквариумах. Потому что из-за недостатка света нижняя часть стебля может оголиться и группа потеряет свой декоративный вид.

Myriophyllum_mattogrossense

Общие характеристики:

Сложность Легкая
Размер до 40 см
Скорость роста Высокая

Растение подходит для новичков и растет практически в любых условиях. Однако, рекомендуется достаточно яркое освещение, продолжительностью 10 часов или даже больше, наличие в аквариумной воде достаточного количества питательных веществ и дополнительное внесение со2 — позволят создать густые, здоровые и красивые заросли. При концентрации нитратов выше 10-15 мг/л перистолистник матогросский имеет насыщенную зеленую окраску. Если концентрация нитратов опускается ниже 10 мг/л и уровень освещения в аквариуме достаточно интенсивен, перистолистник приобретает золотистый оттенок. Температура воды от 22 до 30 градусов. К кислотности и жесткости перистолистник матогросский особых требований не предъявляет и может хорошо расти при широком диапазоне значений.myriophyllum-mattogrossense-1105-16-sisaiko@3

Рекомендуемые параметры для выращивания:

Значение pH 5,5 — 8,0
Температура 22 — 30 °С
Карбонатная жесткость 1 — 14° DKH
CO2 10 — 20 мг/л

В природе этот вид перистолистника встречается довольно редко, в основном обнаружить его можно в Бразилии (штат Матто Гроссо — откуда и пошло его название), Перу и на Эквадоре.

Myriophyllum-mattogrossense

Все растения российского производства, разработанные и выращенные с заботой в крупной Агротехнической лаборатории.