Альтернантера Мини

alternantera

Очень красивое низкорослое растение насыщенно красного цвета. Создает великолепный цветовой акцент. Alternanthera reineckii «Mini» — это карликовая форма А. reineckii, которая формирует низкорослые компактные кустики и прекрасно подходит для переднего и среднего планов.

В большинстве случаев красно-коричневого цвета, сравнимо с А. reineckii «Rosaefolia». Это делает его одним из очень немногих красных приоритетных растений.

Стал известен в Европе около 2007 года; его точное происхождение остается неясными.

Его потрясающая карликовая форма с небольшими междоузлиями идеальна для подводных садов. Короткие стебли, достигая в своем максимуме длины не более 20 см развивают много боковых побегов, делая растение более густым на вид, а воздушные не нарушают его внешний вид.

Требования по выращиванию более или менее аналогичны другим сортам А. reineckii: от умеренной до высокой освещенности, температуры 22-28 ° С, хороший запас СО2 и питательных веществ. При водном выращивании, скорость рота довольно медленная.

Может дать интересный красный акцент в группе с Staurogyne repens, или другими растениями с подобной формой листа, но светло-зеленого цвета.

Общие характеристики:

Трудность средняя
Размер 5-10 см
Скорость рост средняя

Размножается побегами или путем разделения кустов. Этот маленький вид Alternanthera в основном используется в «Акваскейпинге», для создания красного контраста, среди зеленых растений различной высоты, что создает эффект глубины.

Рекомендуемые параметры для выращивания:

 Значение pH 5 — 7
Температура 17 — 25 ° С
Карбонатная жесткость 0 — 14 ° DKH
Общая жесткость 0 — 30 ° DGH
CO2 10 — 40 мг/л

Все растения российского производства, разработанные и выращенные с заботой в крупной Агротехнической лаборатории.