Гигрофила арагвайа

hygrophila-araguaia1

Наибольшее распространение это аквариумное растение получило на Азиатском рынке, так же сильно распространено среди аквариумистов США и Европы.  Это вызывает недоумение, так как гигрофила арагвайа — очень интересное миниатюрное растение, отлично подходящее как для нано аквариума, так и для большой «банки».

Это растение появилось в продаже под именем «Araguaia», и его точное происхождение остается неясным. Торговое название предполагает, что оно было найдено в районе Rio-Araguaia в восточной Бразилии.

Гигрофила арагвайа станет интересным дополнением к флоре аквариума с большим потенциалом для Аквасейпинга, хотя и с относительно высокими культурными стандартами. В отличие от многих других Hygrophila, она развивается под водой много света ползет вверх широко растет густой, разветвленные стебли с очень узкой, linealischen, прямой, горизонтальной наклонным в вертикальном положении, размещенных листьев. Основной цвет листьев красновато-коричневый, и гораздо ярче тянуло жилка формирования поразительное акцент.

hygrophila-araguaia2

Растет строго вертикально и имеют большие, узколанцетные формы, темно-зеленые листья.

Общие характеристики:

Сложность Сложное
Размер 10-15 см
Скорость роста Медленная

Рекомендуемые параметры для выращивания:

Значение pH 4,5 — 7
Температура 28 — 28 ° С
Карбонатная жесткость 0 — 7° DKH
CO2 25 — 40 мг/л

hygrophila-araguaia