Прозерпинака водная

Proserpinaca

Proserpinaca palustris достаточно простое в выращивании растение, светло — зеленого цвета с красными верхушками. Великолепнейшее растение, которое известно в биологии многие годы. В аквариумной среде это растение не столь популярно, однако меделенно, но верно, завоевывает популярность. Листья Прозерпинаки палюстрис  ярко зеленого цвета с немного  зазубренными краями. Если Proserpinaca palustris дать достаточно сильное освещение нужного спектра, листья станут более зазубренными, напоминающие крошечные, тонкие расчески. Кроме того, окраска листьев постепенно изменится от зеленого к розовым и даже золотистым оттенкам. Это растение, неоспоримо украсит любой аквариум.

Это растение средней сложности, поэтому не рекомендуется для начинающих аквариумистов. Если его содержать при недостаточном освещением, и/или в воде будет не хватать питательных веществ, то Proserpinaca palustris имеет тенденцию к сбрасыванию своих великолепных листьев. Рекомендуется подача углекислого газа, если вы хотите, чтобы растение по-настоящему радовало глаз.

Palaustrus_large

Скорость роста Proserpinaca palustris средняя. Яркие верхушки стеблей можно обрезать и пересаживать, тогда на месте среза растение начнет ветвится, что придаст ему более густую структуру.

Общие характеристики:

Сложность Средняя
Размер до 40 см
Скорость роста Средняя

Рекомендуется подача СО2 и УДО.

Рекомендуемые параметры для выращивания:

Значение pH 6 — 7,5
Температура 20 — 25 ° С
Карбонатная жесткость 0 — 10° DKH
CO2 20 — 40 мг/л

Все растения российского производства, разработанные и выращенные с заботой в крупной Агротехнической лаборатории.