Лилеопсис бразильский

lilaeopsis

Выносливое растение с узкими листьями, внешне напоминающее газонную траву. Отлично подходит для оформления переднего плана. Lilaeopsis Brasiliensis также известен в литературе как Lilaeopsis zelandiae.

Lilaeopsis Brasiliensis — болотное растение родом из Бразилии. В своей родной среде обитания это растение часто можно встретить произрастающим вдоль берегов рек. Лилеопсис бразильский отлично растет в аквариумах, как на глубине, так и под самой поверхностью воды. Это растение может выращиваться и в прудах, а также оно легко переносит низкие концентрации соли и следовательно подходит и для солоноватоводных аквариумов.

Кустики Lilaeopsis Brasiliensis рекомендуется высаживать в мелкий грунт фракцией 2-4 мм на расстояние 1-2 см, и при достаточном освещении он быстро образуем густой ковер, однако растет медленнее, чем аналогичные растения. При недостатке железа растение начинает желтеть.

Общие характеристики:

Сложность Средния
Размер 5-15 см
Скорость роста Средняя

Единственной сложностью в содержании этого неприхотливого растения является необходимость периодической подрезки. Стареющие листья в очень плотных зарослях начинают желтеть и портить общий вид. Прореживание способствует быстрому росту и увеличению плотности газона. Рекомендуется состригать побеги которые начали расти над газоном.

Рекомендуемые параметры для выращивания:

Значение pH 6 — 8
Температура 15 — 26 ° С
Карбонатная жесткость 4 — 18° DKH
CO2 6 — 14 мг/л

Все растения Российского производства, разработанные и выращенные с заботой в крупной Агротехнической лаборатории.

Добавить комментарий