Глоссостигма

Glossostigma

Одно из самых популярных быстрорастущих растений для переднего плана. Представляет собой мелкое зеленое ползучее растение, ветви которого очень часто вьются, образует красивый зеленый ковер. Glossostigma elatinoides родом их Новой Зеландии, Австралии и Тасмании. Это одно из самых желанных растение на переднем плане для любого типа аквариумов, но его истинная популярность проявилась при оформлении Природных аквариумов.

Глоссостигма элатинойдес впервые была представлена публике японским акваскейпером Такаши Амано в начале 1980-х годов. Амано продемонстрировал это растение в своих работах, оформленных в стиле Ивагуми и Природный аквариум. Плоская и компактная в размере Glossostigma elatinoides вызвала восторг акваскейперов, на тот момент это растение было наименьшим из доступных для оформления переднего плана, при этом почти два десятилетия она оставалась очень желаемой и редко встречающейся в любительских аквариумах. К середине 2000-х годов, Глоссостигма стала широко доступна для аквариумистов всего мира, и даже нашла свое​​ применение в голландских аквариумах. По сей день, Glossostigma elatinoides остается одним из самых популярных растений для переднего плана в аквариуме.

Общие характеристики:

Сложность Средняя
Размер 2-5 см
Скорость роста Высокая

Glossostigma elatinoides это быстро растущее растение, которое обычно достигает в росте 2-3 см, при мощном освещении и подаче углекислого газа может быть еще ниже. Глосостигма элатинойдес требует периодической обрезки, чтобы сохранить компактный и аккуратный. В противном случае растение может отделиться от подложки и всплыть. Быстрый рост этого растения ведет к тому, что ветви горизонтально растущих побегов начинают затемнять друг друга.  Если это растение начинает расти вверх рекомендуется обрезать вертикально растущие стебли, увеличить освещение и подачу углекислого газа.

Рекомендуемые параметры для выращивания:

Значение pH 5 — 6,8
Температура 20 — 28 ° С
Карбонатная жесткость 2 — 12° DKH
CO2 20 — 30 мг/л

Все растения Российского производства, разработанные и выращенные с заботой в крупной Агротехнической лаборатории.

Добавить комментарий