Анубиас Бартери Петит

Anubias

Один из самых маленьких видов растений из  рода Анубиас. Высота до 5 см. Используется для декорирования коряг, камней и других элементов. Имеет только «воздушные» корни, поэтому не высаживается в грунт. Предпочитает темнистые места без прямого попадания света. Растение происходит из Камеруна. Есть информация, что  этот сорт возник в результате мутации, произошедшей в питомнике растений «Восточный аквариум» («Oriental Aquaria») в Сингапуре (Kasselmann 2010 года).

Не смотря на то, что он родственен  Anubias barteri var. NANA,  небольшой размер и медленный рост этого анубиаса часто являются причиной его более высокой стоимости. Окрепшее растение может достигать:  длинны ок. 2,5-3 см, ширины около 1,3-1,6 см. Не очень требователен в отношении интенсивности света и растет как при очень низкой освещенности 0,25 ватт на литр или даже ниже, так и при сильном свете: 1 ватт на литр или более.

Растет без СО2, однако, его подача является весьма полезной для роста этого анубиаса.. В аквариуме, этот сорт никогда не покажет цветов, в отличие от оригинала А . Бартер вар. Нана, однако, по информации с «Plantfinder» (www.aquaticplantcentral.com) при высокой концентрации фосфатов (1,5-2 мг / л) может зацвести, независимо от его общего состояния здоровья или других условий окружающей среды. Такие уровни фосфата, в сочетании с достаточным количеством железа и других микроэлементов помогают предотвратить проблемы с пятнами зеленых водорослей на листьях, при ярком освещении.  Другим способом избавиться от обрастаний на листьях, будет спрятать Anubias barteri «Petite» в тень.

Для размножения растения, просто разрезать корневище на две или более частей (в зависимости от размера растений). Анубиас Петит можно привязать леской или нейлоновой нитью к любой декорации, которую позже он обовьет своими корнями, или просто воткнуть Anubias barteri «Petite» в отверстие (расщелину) в камнях.

Общие характеристики:

Сложность Низкая
Размер до 5 см
Скорость роста Медленная

Анубиас Бартери Петит замечательно подходит для аквариумов с «растительноядными» рыбами, т.к. имеет жесткий лист и не высаживается в грунт.

Рекомендуемые параметры для выращивания:

Значение pH 6,0. — 7,5
Температура 22 — 28 ° С
Карбонатная жесткость 2 — 12° DKH
CO2 3 — 5 мг/л

Все растения российского производства, разработанные и выращенные с заботой в крупной Агротехнической лаборатории.