Погостемон эректус

Pogostemon

Очень красивое длинностебельное растение с ярко-зелеными, игольчатыми листьями для среднего и заднего плана. Родом это растение из Индии. В природе погостемон эректус встречается и в солоновато-водных водоемах, поэтому в аквариуме он также может приспособиться к солоноватой воде.

Само название этого растения, где лат. erectus означает, направляющийся вверх, описывает характер его роста. Однако, следует учитывать, что при частых стрижках погостемон эректус перестает быть таковым и начинает активно ветвиться, образуя пышные заросли.

При оформлении аквариума Pogostemon erectus обычно высаживают группой на заднем плане, создавая своеобразный «хвойные лес»,он отлично смотрится в сочетании с альтернантерой мини или другими красными растениями. Однако следует не забывать, что из-за высокой скорости роста для поддержания декоративного вида — погостемон придется часто подрезать. Рекомендуется его периодически пересаживать, обрезав всю нижнюю оголившуюся часть растения вместе с корнями и посадив черенок заново.

Примеры использования меристемных растений в вабикусе.

Общие характеристики:

Сложность Низкая
Размер 15- 40 см
Скорость роста Средняя

Это достаточно выносливое растение, предпочитающее умеренно яркое или яркое освещение. Наличие мощной корневой системы требует достаточного слоя грунта, желательно 5-6 см гальки или кварца мелкой фракции 2-4 мм.

Рекомендуемые параметры для выращивания:

Значение pH 5,5. — 7,8
Температура 20 — 28 ° С
Карбонатная жесткость 0 — 14° DKH
CO2 20 — 30 мг/л

Все растения российского производства, разработанные и выращенные с заботой в крупной Агротехнической лаборатории.

Добавить комментарий