Taxiphyllum Spiky

taxiphyllum spiky

Мох Спайки или Колючий (Taxiphyllum Spiky) — нетребовательное аквариумное растение ярко-зеленого цвета, подходит для новичков. Внешне похож на рождественский мох, отличается большим размером. Также он жестче и имеет более крупные побеги, образует талломы до 20 сантиметров в длину. Мох спайки со временем прирастает к субстрату. Для того чтобы мох долгое время сохранял привлекательный вид, его рекомендуется подстригать по мере необходимости.
572089a3d4f8d

Сажать удобнее всего на специальные сеточки для мхов, или привязывать на коряги и лаву. Мох Спайки образует очень пушистые кусты, которые прекрасно смотрятся в аквариуме на заднем плане.  По аналогии с якорным и китайских мхов подходит для создания зеленой задней стенки.

Общие характеристики:

Трудность Легкая
Высота до 10 см
Скорость рост Средняя
К параметрам воды Taxiphyllum Spiky не требователен. Рекомендуется температура 16-28°C, жесткость 2-25°, кислотность pH 6,5-8,5 и качественная фильтрация воды.
 Освещение от 0,3 Вт/л. При недостатке света мох замедляет рост и постепенно растение распадается и погибает.
572089a42a8f9

Рекомендуемые параметры для выращивания:

 Значение pH 6,0 — 8,5
Температура 15 — 28 ° С
Карбонатная жесткость 2 — 25 ° DKH
CO2 3 — 5 мг/л
В природе растет в водоемах Юго-Восточной Азии, в заболоченных местах с чистой стоячей или медленнотекущей водой.   Растение хорошо растет под водой, но встречается и на открытом воздухе.
572089a2af03b
Все растения российского производства, разработанные и выращенные с заботой в крупной Агротехнической лаборатории.