Элеохарис парвула

Eleocharis_Parvula

Элеохарис парвула (Eleocharis parvula) – одно из лучших растений для создания «настоящего газона» в аквариуме. Это красивейшее растение также известно под названиями ситняг крошечный и ситняг карликовый. И внешне элеохарис парвулус похож на своего гидбрида – элеохарис мини, однако немного выше и различаются они в первую очередь строением листа. У Элеохариса Мини лист крученный, как бы опускающийся по дуге.

Элеохарис парвула подходит для оформления переднего плана аквариума, а для аквариумов в стиле ивагуми и нано аквариумов может использоваться и на среднем или заднем плане. В высоту он может достигать 10 см, но обычно не более 5-7 см.
Dwarf-Hairgrass-Carpeting-Plant

Общие характеристики:

Сложность Средняя
Размер 4-10 см
Скорость роста Средняя

Освещение рекомендуется от 0.5 Вт/л.

Рекомендуемые параметры для выращивания:

 Значение pH 5,5 — 7,5
Температура 12 — 27 ° С
Карбонатная жесткость 0 — 14 ° DKH
CO2 3 — 5 мг/л

Eleocharis parvula при благоприятных условиях растет достаточно быстро, и легко образуем густой зеленый газон, неплохо переносит стрижку. Периодическая стрижка способствует образование новых отпрысков и поможет сделать газон более плотным.  Однако, следует учитывать, что элеохарис очень не любит водорослевые обрастания и тяжело акклиматизируется после пересадки. Ни в коем случае не рекомендуется стричь элеохарис сразу после посадки, это только усугубит стресс.  Для стабильного роста элеохариса рекомендуется поддерживать значение СО2 10-15 мг/л и вносить УДО. В целом, для устоявшейся запущенной банки —  это нетребовательное и очень красивое аквариумное растение.

IMG_20130115_073045

Все растения российского производства, разработанные и выращенные с заботой в крупной Агротехнической лаборатории.